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Fagiolini 500g
Quantità in KG, ordine 1/2KG
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Quantità in KG, ordine 1/2KG
Origine: Italia Sicilia
Calibro: medi
Il prezzo si riferisce ad un chilo di prodotto.
Per alcune varietà di fagiolo, il baccello immaturo, con i semi ancora in embrione, è edibile al 95%. In Italia i fagiolini vengono chiamati, in alcune regioni, anche tegoline (o taccoline, piccole taccole) e cornette/cornetti.
I semi di fagiolo crudi e anche i frutti acerbi possono essere causa di avvelenamenti nei bambini. Solo tramite una lunga cottura viene distrutta la proteina velenosa (fasina). Alcuni popoli indigeni infatti estrapolano questo principio attivo che è alla base di alcuni veleni, tra cui il più pericoloso e mortale è sicuramente la miscela con il loto.
Il fagiolo ben cotto però contiene composti solforati e cromo, che contribuiscono a contenere la glicemia e i livelli ematici di colesterolo e trigliceridi, a prevenire l'aterosclerosi e le malattie cardiache.
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